MDNA Tour в Питере

Суд принял иск к Мадонне на 333 миллиона рублей

Московский районный суд рассмотрит 11 октября заявления о возмещении морального вреда к организаторам концерта Мадонны и самой исполнительнице. Православные активисты Петербурга намерены отсудить у певицы в общей сложности 333 млн руб. Организаторы концертов Мадонны в России назвали претензии активистов дешевым пиаром.

В эту сумму православные активисты оценили моральные страдания, причиненные им выступлением поп-дивы в Северной столице 9 августа, сообщает ИА РИА Новости. Напомним, на своей странице в Facebook перед питерским концертом Мадонна объявила о своем желании поддержать права сексуальных меньшинств на этом выступлении.

Между тем за несколько месяцев до описываемых событий в Санкт-Петербурге был принят закон о запрете на пропаганду гомосексуализма. Активисты «Профсоюза граждан России» и группы «Город без грехов» специально пошли на концерт, чтобы «зафиксировать возможное нарушение закона Санкт-Петербурга, чтобы затем придать это огласке», сообщила пресс-секретарь ПГР Дарья Дедова.

Адвокат истцов, член Международной коллегии адвокатов «Санкт-Петербург» Александр Почуев заявил, что права граждан были нарушены как Мадонной, так и организаторами мероприятия. «Она топтала крест и оскорбляла чувства верующих, устроила флэшмоб в поддержку лиц нетрадиционной сексуальной ориентации, что запрещено законом Санкт-Петербурга», — пожаловался правозащитник.

В поддержку верующих выступил также депутат городского парламента Виталий Милонов. Он назвал обращение в суд «естественной гражданской инициативой». «С другой стороны, можно было и не ходить на этот концерт, предполагая, что там будет», — добавил г-н Милонов.

Организатор шоу Мадонны в России — глава корпорации PMI Евгений Финкельштейн назвал инициативу оскорбленных активистов «дешевым пиаром». Он счел иск бесперспективным и посоветовал инициаторам разбирательств не загонять Россию обратно в средневековье. «Вы человек и должны уважать мнение других людей — это просто шоу и концертная программа», — заявил он.

источник: rbcdaily.ru