Бритни Спирс о Мадонне
Мадонна - Интервью
Безусловно, я предпочту знакомство с Мадонной встрече с президентом Соединенных Штатов. Я не могу выразить это словами, но в ней есть нечто, делающее человека звездой. Когда Мадонна входит в комнату, то сразу же привлекает к себе внимание присутствующих. У нее сильно развито чувство собственного достоинства, она не боится брать от жизни все, говорить что думает, не обращая внимания на то, понравится это другим или нет. Она очень чувственный человек, сохранивший детскую непосредственность, а это прекрасно.

Мадонна - первая поп-пёвица, которая целиком и полностью самостоятельно сделала себе карьеру, создала собственный имидж. Она доказала, что может заниматься абсолютно разными вещами - писать музыку, сниматься в кино и просто быть матерью. Ее песни, такие как "Holiday" или "Live to Tell", неподвластны времени. Это не хиты-однодневки.

Мы познакомились в 2001 году. Я специально прилетела на концерт Мадонны. Когда вошла в гримерку, там была ее дочь Лола. Я ужасно разнервничалась и сказала певице: "Можно мне вас обнять?" Боже, какая глупость! Помню, когда мне было лет восемь, я бегала по квартире, воображая себя Мадонной. Я пела, танцевала, мне так хотелось быть похожей не нее. Все мои подружки до сих пор слушают ее пластинки. Да, мы были просто загипнотизированы ею! Творчество Мадонны вдохновляет стольких современных артистов, к примеру, Келли Кларксон, Шакиру.

Как представитель нового поколения я смотрю на Мадонну и понимаю, что должна высоко держать свою марку. Я люблю свое дело, но когда Мадонна поблизости, как было во время съемок клипа "Me Against the Music", я собираюсь, работаю в полную силу, ведь рядом моя крестная.

Rolling Stone - Russia № 6, декабрь 2004